Россия лидирует среди поставщиков шоколада на рынках Китая и Саудовской Аравии

Россия лидирует среди поставщиков шоколада на рынках Китая и Саудовской Аравии0 Россия лидирует среди поставщиков шоколада на рынках Китая и Саудовской Аравии Россия лидирует среди поставщиков шоколада на рынках Китая и Саудовской Аравии, сообщает Минсельхоз по итогам совещания, на котором были обсуждены перспективы развития экспорта кондитерской продукции, выстраивание новых логистических маршрутов и открытие рынков.

«В число наиболее перспективных направлений поставок входят Китай и Саудовская Аравия. Уже сейчас в этих странах Россия занимает первое место среди поставщиков шоколада в натуральном выражении», — говорится в сообщении.

В прошлом году российскую кондитерскую продукцию поставляли в 95 государств. При этом 70% объема отгружалось на традиционные рынки стран СНГ, 9% — пришлось на Китай, 5% — на страны Ближнего Востока.

За последние четыре года объем экспорта увеличился на 56%. Эта продукция стала драйвером роста экспорта в пищевой и перерабатывающей промышленности, отметил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин, на которого ссылается пресс-служба.

В начале 2022 года позитивная динамика экспорта сохраняется. «При этом, как было отмечено на совещании, в РФ высокая доля производителей без участия иностранного капитала, что гарантирует устойчивость сектора в текущей ситуации, — говорится в сообщении. — По оценкам Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, на исключительно российские компании приходится более 70% рынка».

Россия лидирует среди поставщиков шоколада на рынках Китая и Саудовской Аравии  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.