Россия может инвестировать $5-6 млрд в новую орбитальную станцию

Россия может инвестировать $5-6 млрд в новую орбитальную станцию0 Россия может инвестировать $5-6 млрд в новую орбитальную станцию РФ в настоящее время имеет планы по активному финансированию проекта создания независимой орбитальной станции до 2030 года, она может стоить до $6 млрд, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. «Пока есть только предварительные подсчеты и первые сроки финансирования — до 2030 года», — сказал собеседник агентства. Он заявил, что новая станция может стоить в общей сложности $5-6млрд.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением данной информации.

Руководство России утвердило решение о создании независимой российской орбитальной станции, сообщила 12 апреля газета «Московский комсомолец». Информированный источник «Интерфакса» 13 апреля сообщил, что проект по созданию независимой российской орбитальной станции не утвержден, параметры его финансирования также не определены. «Решения нет. Пакет предложений действительно готов, но не согласован», — сказал тогда собеседник агентства.

Ранее в воскресенье вице-премьер Юрий Борисов заявил о намерении заранее уведомить партнеров по Международной космической станции о выходе из проекта МКС. «И честно их предупредить о выходе из МКС с 25 года», — заявил Борисов на совещании, кадры которого были показаны в программе «Москва. Кремль. Путин» Павла Зарубина на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

В аппарате зампреда правительства заявили, что российские специалисты проведут техническое обследование международной космической станции (МКС), на основе этого будет решаться ее будущее. «Чтобы избежать любых рисков в случае аварийных ситуаций, необходимо провести техническое обследование станции. И по итогам принимать решение и честно предупреждать партнёров», — сказали в аппарате.

В свою очередь в пресс-службе «Роскосмоса» заявили, что решение о судьбе станции пока не принято, оно будет основываться на анализе технического состояния станции.

Россия может инвестировать $5-6 млрд в новую орбитальную станцию 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *