Россия подтвердила готовность обеспечивать поставки газа в Италию по контрактным ценам

Россия подтвердила готовность обеспечивать поставки газа в Италию по контрактным ценам0 Россия подтвердила готовность обеспечивать поставки газа в Италию по контрактным ценам Президент РФ Владимир Путин и председатель совета министров Итальянской Республики Марио Драги провели телефонный разговор, который состоялся по инициативе итальянской стороны.

«Обсуждена ситуация на Украине. В частности, Владимир Путин информировал о проводимой работе по налаживанию мирной жизни в освобожденных городах Донбасса. Подробно рассказал о предпринимаемых шагах в целях обеспечения безопасности судоходства, включая ежедневно открываемые гуманитарные коридоры для выхода гражданских судов из портов Азовского и Черного морей, чему препятствует украинская сторона», — сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что «также даны принципиальные оценки замороженного Киевом переговорного процесса».

«При обсуждении проблематики энергобезопасности подтвержден настрой российской стороны и далее обеспечивать бесперебойные поставки природного газа в Италию по зафиксированным в контрактах ценам», — информирует пресс-служба.

Россия подтвердила готовность обеспечивать поставки газа в Италию по контрактным ценам  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.