Россия размещает 7-летние еврооблигации на 750 млн евро и 12-летние на 1,25 млрд евро

Россия размещает 7-летние еврооблигации на 750 млн евро и 12-летние на 1,25 млрд евро0 © Reuters. Россия размещает 7-летние еврооблигации на 750 млн евро и 12-летние на 1,25 млрд евро Россия размещает 7-летние еврооблигации на 750 млн евро под 1,125% и 12-летние еврооблигации на 1,25 млрд евро под 1,85%, сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах.

РФ в четверг открыла книгу заявок на два транша евробондов со сроком обращения 7 и 12 лет. Первоначальные ориентиры доходности составляли 1,25% и 2% соответственно, в ходе сбора заявок они были снижены до уровня около 1,125% и около 1,875%.

Общий спрос на еврооблигации России, по последним данным, превысил 2,7 млрд евро.

Ранее на этой неделе Минфин сообщил, что назначил Газпромбанк, Sber CIB и «ВТБ Капитал» организаторами размещения. Последний работает только с российскими заявками в сделке.

Ситуация на рынках в данный момент в целом благоприятна для России: инвесторы с оптимизмом восприняли итоги президентских выборов в США, в понедельник позитива добавили новости о высокой эффективности вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech, на которых начала стремительности расти стоимость нефти.

Согласно проспекту еврооблигаций РФ, при размещении используется инфраструктура Национального расчетного депозитария (НРД) и Euroclear. Условия выпуска содержат стандартную для последних лет оговорку о ненаправлении привлеченных средств на финансирование какой-либо деятельности, нарушающей санкционный режим.

В прошлом году Россия дважды выходила на международный долговой рынок. В марте были размещены 16-летние евробонды на $3 млрд и доразмещены евробонды с погашением в 2025 году на 750 млн евро. В июне РФ заняла на внешнем рынке через выпуск евробондов еще $2,5 млрд.

В 2020 году еврооблигаций Россия до текущей сделки не размещала. Новые санкции США, введенные летом 2019 года, фактически лишили РФ возможности предлагать рынку долларовые долговые бумаги. Минфин РФ неоднократно отмечал, что ставка при размещении новых евробондов теперь будет делаться на евро.

Россия размещает 7-летние еврооблигации на 750 млн евро и 12-летние на 1,25 млрд евро  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *