Россия сократила экспорт мазута за апрель на 5%

Россия сократила экспорт мазута за апрель на 5%0 © Reuters. Россия сократила экспорт мазута за апрель на 5%

Экспорт мазута из РФ в апреле снизился на 5% по сравнению с показателями марта, до 2,5 млн тонн, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с данными отраслевой статистики. При этом «ЛУКОЙЛ» увеличил продажу топлива на внешние рынки на 43%, до 356 тыс. тонн, «Газпром нефть (MCX:SIBN)» — на 31%, до 156 тыс. тонн, «Сургутнефтегаз (MCX:SNGS)» — на 17%, до 665 тыс. тонн.

Поставки на внутренний рынок в прошлом месяце уменьшились на 3%, до 607 тыс. тонн. Наибольшее падение произошло у «Башнефти (MCX:BANE)» — на 44%, до 55 тыс. тонн, и у «ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH)» — на 35%, до 27 тыс. тонн. ООО «Газпром (MCX:GAZP) нефтехим Салават» удалось нарастить реализацию внутри страны в три раза, до 78 тыс. тонн.

Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо тогдашнего главы «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова к вице-премьеру Александру Новаку, из-за санкций «в переработке произошло резкое снижение объемов отгрузки мазута и, как следствие, образование избытка данного топлива в хранилищах». По мнению «ЛУКОЙЛа», заполнение хранилищ может привести к остановке НПЗ и снижению производства топлива.

Во избежание этого Алекперов предлагал временно перенаправить объемы мазута в качестве топлива на ТЭЦ.

Россия сократила экспорт мазута за апрель на 5%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.