Россия в марте увеличила производство СПГ на 25% — данные госстатистики

Россия в марте увеличила производство СПГ на 25% - данные госстатистики0 Россия в марте увеличила производство СПГ на 25% — данные госстатистики Производство сжиженного природного газа (СПГ) в России в марте 2022 года выросло до 3,0 млн тонн по сравнению с 2,4 млн тонн в марте 2021 года, сообщил Росстат.

«Сжиженного природного газа произведено 3,0 млн т, что на 25,3% больше, чем в марте 2021 года, и на 10,2% больше, чем в феврале 2022 года. Производство СПГ в I квартале 2022 года составило 8,6 млн т, что на 11,1% больше, чем в I квартале 2021 года», — отмечается в сводке Росстата.

Росстат округляет публикуемые данные до одного знака после запятой.

Таким образом, четыре месяца подряд- с декабря по март — производство СПГ держится на стабильно максимальном уровне — рекордном за историю отрасли СПГ в России.

В России крупнотоннажный СПГ производят завод «Сахалин-2» (совладельцы «Газпром» , Shell, Mitsui, Mitsubishi) и завод «Ямал СПГ» (участники — «НОВАТЭК», TotalEnergies (NYSE:TTE), китайские CNPC и SRF). Также СПГ производят среднетоннажный завод ООО «Криогаз-Высоцк» (СП «НОВАТЭКа (MCX:NVTK)» и Газпромбанка), а также установки ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ООО «НОВАТЭК — Челябинск» и другие. Готовится запуск завода «Газпрома (MCX:GAZP)» на компрессорной станции «Портовая»

Россия в марте увеличила производство СПГ на 25% — данные госстатистики  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.