Россия в текущем году подписала экспортные оружейные контракты на сумму свыше $10 млрд

Россия в текущем году подписала экспортные оружейные контракты на сумму свыше $10 млрд0 Россия в текущем году подписала экспортные оружейные контракты на сумму свыше $10 млрд Россия в этом году подписала новые контракты на поставку за рубеж вооружения и военной техники на сумму свыше $10 млрд, сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. «В 2021 году «Рособоронэкспорт» подписал контрактных документов на сумму более 10 млрд долларов», — заявил Михеев журналистам на Dubai Airshow-2021. Он отметил, что заказы из стран Ближнего Востока составляют примерно 30% от общего портфеля «Рособоронэкспорта».

«Рособоронэкспорт» — единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию «Ростех».

В августе Михеев заявил, что по итогам форума «Армия-2021» РФ увеличила портфель заказов на сумму свыше 2 млрд евро, подписав около 20 контрактов. В частности, была законтрактована поставка самолетов Су-30, вертолетов Ми-35П, Ми-171Ш и Ми-17В-5, авиационных средств поражения, ПТРК «Корнет-ЭМ», оружия для кораблей и подводных лодок.

«»Рособоронэкспорт» подписал первый контракт на новейший мобильный комплекс радиоэлектронного противодействия «Репеллент-Патруль» и первый контракт на новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1М»», — сказал Михеев. По его словам, также подписан первый контракт на комплекс РЭБ «Красуха».

В Дубае (ОАЭ) проходит одна из крупнейших международных авиационно-космических выставок — Dubai Airshow. Авиашоу традиционно проводится один раз в два года, в 2021 году оно пройдет в 17-й раз. Двери авиасалона будут открыты для экспонентов и гостей с 14 по 18 ноября.

Россия в текущем году подписала экспортные оружейные контракты на сумму свыше $10 млрд  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *