Российская экономика открыта для европейских партнеров — Мишустин

Российская экономика открыта для европейских партнеров - Мишустин0 © Reuters. Российская экономика открыта для европейских партнеров — Мишустин Российская экономика открыта для европейских партнеров, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Технологическое обновление переживает сегодня большинство экономик. В новых условиях особенно важно развивать российскую промышленность в тесной кооперации с зарубежными странами — нашими партнерами, подчеркну, конечно же, в формате взаимовыгодного сотрудничества», — сказал Мишустин на встрече с представителями российского и иностранного бизнеса, которая проходит «на полях» форума ИННОПРОМ-2021.

Премьер добавил: «Наша экономика остается открытой для европейских коллег, и мы продолжаем развивать механизмы инвестиционно-технологического партнерства». Говоря о развитии цифровизации, Мишустин заметил, что определенный импульс этой сфере придала ситуация с коронавирусом.

«Распространение коронавируса в целом создало риски для глобальной макроэкономической стабильности, внесло дисбаланс в производственный сектор, мировую торговлю, но вместе с тем и придало ускорение процессам цифровизации, если хотите, стало своего рода катализатором для большого количества изменений, которые копились многие годы в индустрии промышленности», — отметил Мишустин.

Он подчеркнул, что ряд отраслей экономики — розничная торговля, сфера услуг, банковский сектор смогли воспользоваться открывшимися возможностями. «Те компании, которые быстрее овладели новыми технологиями, получили достаточно серьезное конкурентное преимущество на рынке, и они уже перешли на следующий этап», — сказал Мишустин.

Российская экономика открыта для европейских партнеров — Мишустин  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *