Российская экономика продолжает стабилизироваться — Путин

Российская экономика продолжает стабилизироваться - Путин0 Российская экономика продолжает стабилизироваться — Путин Недельные темпы инфляции в РФ приблизились к нормальным значениям на фоне стабилизации ситуации на валютном рынке, нормализации потребительского спроса, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Подчеркну, что российская экономика продолжает стабилизироваться. Замедлилась инфляция, недельные темпы роста цен приблизились к нормальному уровню, а на некоторые товары цены уже начали и снижаться», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам в режиме видеоконференции.

Он отметил, что по оценкам специалистов, здесь играют роль два важнейших фактора. «Это ситуация на валютном рынке, где курс рубля в последнее время активно укрепляется, и второй фактор — это динамика потребительского спроса», — сказал Путин.

Вместе с тем, президент заметил, что после всплеска в феврале-марте сейчас объективно наблюдается снижение потребительской активности.

«Очень важно, что называется, не отпускать контроль за ситуацией, не допускать разбалансировки экономической динамики. С одной стороны, нужно обеспечить поэтапную нормализацию динамики цен, а с другой — избежать серьезного сокращения спроса, что может привести к сбоям в работе предприятий, снижению доходов бюджетов», — сказал президент.

В текущей ситуации, отметил Путин, необходимо поддержать отечественные компании, чтобы они могли нарастить предложение товаров и услуг, также нужно стимулировать внутренний спрос и покупательную способность граждан.

«Здесь обращаю внимание на такие ключевые, принципиально важные индикаторы, как уровень занятости и доходы людей. Именно по этим показателям, как уже не раз говорил, будем оценивать эффективность экономической политики», — сказал глава государства.

Российская экономика продолжает стабилизироваться — Путин  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.