Российские инвесторы ждут доллар по 95 рублей

Российские инвесторы ждут доллар по 95 рублей0 © Reuters.

Investing.com — Если ситуация вокруг России и Украины усугубится, курс доллара может взлететь до 95 руб., а индекс Мосбиржи — обрушиться на 30%. Это узнали аналитики BCS Global Markets по результатам опроса среди почти 700 частных и институциональных инвесторов по поводу их инвестиционных стратегий и готовности к потенциальным геополитическим рискам.

В общей сложности 80% респондентов BCS Global Markets ждут, что российская экономика будет расти в 2022 году, даже если этому будет предшествовать краткосрочная техническая рецессия, пишет РБК. При этом вероятность наихудшего сценария российские инвесторы оценивают только в 4%.

«Мы решили проанализировать взгляд инвесторов на текущие геополитические риски и увидели, что рынок не ожидает эскалации», — подчеркивает в обзоре руководитель аналитического департамента Кирилл Чуйко.

Порядка 60% институциональных игроков прогнозируют смягчение напряженности в международной повестке, тогда как среди розничных инвесторов рассчитывают на возвращение к уровням напряженности 2021 года только 20% опрошенных.

Розничные инвесторы готовы к сохранению напряженности и не исключают умеренные санкции. Около 10% из них предрекают серьезные ограничения, которые окажут негативный эффект.

Текст подготовила Яна Шебалина

Российские инвесторы ждут доллар по 95 рублей 29  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.