Российские рыбаки с начала года увеличили вылов рыбы на 1,2%

Российские рыбаки с начала года увеличили вылов рыбы на 1,2%0 Российские рыбаки с начала года увеличили вылов рыбы на 1,2% Рыбаки РФ с начала года увеличили вылов рыбы и других биоресурсов на 1,2%, до 1,46 млн тонн, сообщает Росрыболовство. Положительную динамику добычи обеспечил Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн, где завершилась охотоморская путина.

Всего на добыче работают 524 российских судна, в том числе за границей исключительной экономической зоны РФ находятся 118 судов. «Никаких проблем с работой отечественного флота нет», — подчеркивается в сообщении.

Росрыболовство также сообщило, что для рыбаков Азово-Черноморского бассейна, которых коснулись ограничения из-за внешнеполитической ситуации, разработаны и уже согласованы на межведомственном уровне меры господдержки. Какие конкретно, ведомство не уточняет.

Уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 51%. За прошедшую неделю увеличились отгрузки рыбной продукции с Дальнего Востока в западные регионы страны. При этом растет доля поставок автотранспортом в связи с более короткими сроками транспортировки.

Результат мониторинга цен, который проводит специальная рабочая группа, показал снижение стоимости минтая и тихоокеанской сельди в опте и рознице. По другим основным видам мороженой рыбы цены сохранились на уровне двух прошедших недель.

Российские рыбаки с начала года увеличили вылов рыбы на 1,2%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.