Российский экспорт в Канаду в 2021 году вырос в два раза

Российский экспорт в Канаду в 2021 году вырос в два раза0 Российский экспорт в Канаду в 2021 году вырос в два раза Экономические связи России и Канады постепенно восстанавливаются, почти вдвое увеличился российский экспорт, сообщил в интервью «Интерфаксу» посол РФ в Оттаве Олег Степанов.

«Последние несколько лет выдались непростыми. Пандемия и политическая ситуация не помогали интенсификации торгово-экономических связей. Вместе с тем очевидно, что ставка на необходимость сохранения и уплотнения ткани взаимодействия сработала», — сказал российский посол.

«Сейчас мы наблюдаем период восстановления. За 11 месяцев 2021 года наш взаимный товарооборот в стоимостном выражении увеличился более чем на 75% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, превысив $2 млрд. При этом практически удвоился российский экспорт. Существенно возросли поставки нефтепродуктов, минеральных удобрений, палладия, меди, серебра и даже крабов», — рассказал Степанов.

Он подчеркнул, что «окно возможностей» для наращивания взаимовыгодной торгово-экономической кооперации остаётся широко открытым.

«Со своей стороны, всегда готовы поддерживать такие инициативы, продолжая оказывать необходимое содействие российским и канадским деловым партнерам по линии наших диппредставительств», — отметил высокопоставленный российский дипломат.

По его словам, российская сторона отмечает устойчивый интерес канадских предпринимателей к ведению бизнеса в России: «Об этом свидетельствуют регулярные встречи по линии Канадской деловой ассоциации по России и Евразии (СЕРБА). На её площадке бизнесмены «страны кленового листа» имеют возможность поддерживать коммуникацию со своими российскими контрагентами по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес».

«Одно из крупных событий состоится в виртуальном формате 1 февраля — 11-я ежегодная Конференция по развитию горнодобывающей промышленности. На этот раз в фокусе внимания — проблематика изменения климата и возможные пути кооперации на этом треке в контексте устойчивого развития и использования «чистых» технологий», — рассказал Степанов.

«Кроме того, продолжает активно функционировать Российско-канадский деловой совет и его профильные рабочие группы, охватывающие магистральные направления взаимодействия бизнес-сообществ наших стран: по строительству и инфраструктурному развитию; естественным наукам, здравоохранению и фармацевтике; «чистым» технологиям в горнодобывающем секторе, металлургии и нефтегазовой отрасли; сельскому хозяйству и производству продовольствия; аэрокосмической промышленности и транспорту, а также по вопросам кооперации в информационно-коммуникационной сфере», — добавил он.

Российский экспорт в Канаду в 2021 году вырос в два раза 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.