Российский криптовалютный рынок оценен в 500 млрд долларов

Назад к списку

Российский криптовалютный рынок оценен в 500 млрд долларов
blockchain24.pro 3 ч Время прочтения: ~2 м

Многие криптобиржи покинули страну или работают нелегально, рассказал основатель Blockchain Life.

Российский криптовалютный рынок вырос до сотен миллиардов долларов, несмотря на отсутствие достаточного регулирования криптовалют, по словам одного из экспертов отрасли.

Сергей Хитров, основатель международного блокчейн-форума Blockchain Life и компании Listing.Help, выступил с речью о состоянии криптовалютного регулирования в России на VII форуме Blockchain Life в Москве в среду.

Хитров оценил российский крипто-рынок в 20-40 трлн рублей (280-550 млрд долларов). Он заметил, что российский криптобизнес может генерировать до 284 млрд рублей (4 млрд долларов) налогов в год, если российское правительство обеспечит более удобное регулирование отрасли.

Но поскольку в последние несколько лет российские регуляторы продолжают игнорировать интересы отрасли, местным криптокомпаниям ничего не остается, как продолжать работать нелегально или бежать в другие юрисдикции, чтобы выжить, сказал Хитров в интервью Cointelegraph.

«Без нормативных актов, учитывающих интересы криптосообщества, криптоуслуги не будут предоставляться легально. Бизнесу невыгодно выходить из тени», — сказал он.

Ни одна отечественная криптовалютная биржа официально не открыла свой бизнес в России, несмотря на значительный объем рынка, заявил Хитров:

«Мы знаем много криптовалютных бирж с российскими корнями, но, к сожалению, эти биржи либо не зарегистрированы официально, либо просто базируются в других юрисдикциях».

Руководитель Listing.Help сказал, что он ведет переговоры о криптозаконодательстве с различными государственными органами, и регуляторы прекрасно осведомлены о бегстве криптокомпаний в другие юрисдикции.

Он также подчеркнул, что российское криптосообщество до сих пор демонстрирует «полное непонимание» того, как платить налоги с криптовалют.

Форум Blockchain Life впервые прошел в 2017 году — это масштабное мероприятие, которое проводится дважды в год. Последний форум Blockchain Life состоялся в Москве во вторник и среду и собрал более 5 000 участников и докладчиков, включая представителей индустрии и государственных чиновников: выступали интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и глава Минэкономразвития Алексей Минаев.

На форуме также выступили руководители крупнейших мировых криптобирж, таких как Huobi и Exmo, а также местные криптопредприниматели, в основном 

представляющие розничных продавцов китайского оборудования для майнинга биткоина (BTC). На мероприятии также состоялся аукцион невзаимозаменяемых токенов (NFT), организованный через Binance NFT, платформу и торговую площадку NFT, управляемую крупнейшей в мире криптобиржей.

   Источник Назад к списку

Российский криптовалютный рынок оценен в 500 млрд долларов0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *