Российский рынок акций завершил торги снижением на 0,4-1,3%

Российский рынок акций завершил торги снижением на 0,4-1,3%0 Российский рынок акций завершил торги снижением на 0,4-1,3% Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил торги в минусе на фоне перешедшей к снижению нефти и смешанных сигналов с внешних фондовых площадок.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,3%), без единой динамики торговалась Европа.

Тем временем в зеленой зоне начала торговаться фондовая Америка после выхода позитивных статданных. Розничные продажи в США в октябре выросли на 1,7%, при прогнозах роста на 1,4% после сентябрьского подъема на 0,7%. Объем промышленного производства в стране в октябре увеличился на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, когда снижение показателя составляло 1,3%. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали повышение на 0,7%.

Цены на нефть перешли к снижению после выхода ежемесячного обзора Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку нефти. МЭА ожидает роста мировой добычи нефти на 1,5 млн б/с до конца года. При этом на США, Саудовскую Аравию и Россию совокупно будет приходиться примерно половина от озвученного объема увеличения. В то же время, несмотря на продолжающееся восстановление спроса на транспортное топливо и переход на нефтепродукты в электрогенерации из-за дефицита предложения на рынке СПГ, «новые волны COVID-19 в Европе, спад промышленной активности и повышение цен на нефть станут сдерживающими факторами для рынка», отмечается в обзоре.

Индекс МосБиржи снизился на 0,37% и по состоянию на 18:50 мск составил 4120,02 пункта.

Индекс РТС упал на 1,33% — до 1767,58 пункта.

Лидерами снижения среди «голубых фишек» стали акции Сбербанка (MCX:SBER), ВТБ (MCX:VTBR), Газпрома (MCX:GAZP).

Российский рынок акций завершил торги снижением на 0,4-1,3%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *