Рост цен на золото ограничен усиливающимся аппетитом к риску

(Рейтер) — Цены на золото поднялись до максимума более чем за неделю во вторник, чему способствовало ослабление доллара и снижение доходности казначейских облигаций США, хотя более сильный аппетит к риску сдерживал рост котировок драгметалла.

FILE PHOTO: An employee holds a 1kg gold bar at AGR (African Gold Refinery) in Entebbe, Uganda, October 4, 2018. REUTERS/Baz Ratner/File photoСпотовая цена на золото выросла на 0,22% до $1.732,28​ за тройскую унцию к 13:59 МСК, ранее достигнув пика с 25 марта в $1.738,32.

«Ослабление доллара — основная причина спроса на золото… а также доходность, которая не слишком продвинулась за последнюю неделю», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Доллар опустился до минимума почти двух недель к корзине основных валют, в то время как доходность индикативных гособлигаций США снизилась.[USD/][US/]

Однако аппетит к риску на более широких финансовых рынках сохранялся: мировые акции достигли рекордных максимумов на фоне сильных экономических данных из Китая и Соединенных Штатов, сократив спрос на безопасные активы, такие как золото. [MKTS/GLOB]

Также в фокусе внимания инвесторов — протокол последнего заседания Федеральной резервной системы США, который будет опубликован в среду.

Палладий подорожал на 0,23% до $2.670,75​​ за унцию, серебро прибавило 0,28% до $24,97​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,57% до $1.201,77.

(Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *