Рост числа рабочих мест в США ускорился в мае

A sign advertising job openings is seen outside of a Starbucks in Manhattan, New York City, New York, U.S., May 26, 2021. REUTERS/Andrew KellyВАШИНГТОН (Рейтер) — Рост числа рабочих мест в США, вероятно, ускорился в мае, поскольку вакцинация ослабила влияние пандемии на экономику, но компании столкнулись с трудностями при найме, так как миллионы безработных оставались дома из-за проблем с уходом за детьми или щедрых пособий по безработице.

Отчет о занятости, который министерство труда опубликует в 15.30 МСК, может дать уверенность в том, что восстановление рынка труда после рецессии из-за пандемии продолжается после значительного замедления в апреле. Оказавшиеся значительно хуже прогнозов данные заставили некоторых экономистов предположить, что рост застопорился, в то время как инфляция ускоряется.

«С открытием экономики мы должны увидеть очень сильный рост числа рабочих мест», — сказал Райан Свит, старший экономист Moody’s Analytics.

«Ограничения предложения (на рынке труда) проблематичны, но это не значит, что это помешает экономике продолжить восстановление», — добавил он.

Согласно опросу экономистов Рейтер, число рабочих мест вне сельского хозяйства в мае, как ожидается, увеличилось на 650.000 после роста на 266.000 в апреле.

Уровень безработицы, по оценкам, упал до 5,9% с 6,1% в апреле. Средняя почасовая оплата труда, как ожидается, выросла на 0,2% после подъема на 0,7% в апреле.

(Люсия Мутикани. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *