Рост доллара, доходности гособлигаций США сдерживает подъем акций и валют

(Рейтер) — Рост доходности казначейских облигаций США и укрепление доллара оказали давление на валюты и акции развивающихся рынков в среду. В фокусе внимания инвесторов — заседание Федеральной резервной системы США.

Индексы валют и акций развивающихся рынков MSCI снизились на 0,1%. Инвесторы надеются, что руководство центрального банка США сигнализирует об отсутствии намерения сокращать поддержку экономики, несмотря на хорошие экономические данные США.

«Мы ожидаем, что ФРС продолжит курс на предстоящем заседании и будет настаивать на том, что до 2024 года повышения ставок не будет, и что она будет терпеливо относиться к превышению инфляцией ориентира и воздерживаться от ужесточения политики», — сообщили аналитики Maybank в записке для клиентов.

Президент США Джо Байден позднее в среду выступит в Конгрессе и, вероятно, раскроет подробности планов администрации о масштабных расходах на инфраструктуру и стимулы.

FILE PHOTO: Brazilian Real and U.S. dollar notes are pictured at a currency exchange office in Rio de Janeiro, Brazil, in this September 10, 2015 photo illustration. REUTERS/Ricardo MoraesДоходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до двухнедельного максимума, а индекс доллара поднялся на 0,2%, оказав давление на валюты развивающихся рынков.

Южноафриканский ранд снизился на 0,2%, в то время как турецкая лира выросла на 0,4%, дорожая третий день подряд.

Большинство валют Центральной Европы подешевели по отношению к евро, при этом венгерский форинт, польский злотый и чешская крона сбавили 0,2-0,5%.

(Шашанк Наяр. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *