Рост индекса потребдоверия в США в апреле не дотянул до прогнозов

Рост индекса потребдоверия в США в апреле не дотянул до прогнозов0 Рост индекса потребдоверия в США в апреле не дотянул до прогнозов Индекс потребительского доверия в США в апреле увеличился до 65,2 пункта по сравнению с 59,4 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Предварительные данные показали рост индекса в апреле до 65,7 пункта, и эксперты, опрошенные Trading Economics, не ожидали его пересмотра.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в апреле вырос до 69,4 пункта (предварительно — 68,1 пункта) по сравнению с 67,2 пункта месяцем ранее. Индикатор потребительских ожиданий на ближайшие полгода поднялся до 62,5 пункта (предварительно — 64,1 пункта) с 54,3 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) среди населения остались на уровне 5,4% — самой высокой отметке с ноября 1981 года, на долгосрочную перспективу (5 лет) — остались на уровне 3%.

Предварительное значение майского индекса потребительского доверия будет опубликовано 13 мая.

Рост индекса потребдоверия в США в апреле не дотянул до прогнозов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.