Рост экономики США ускорился в апреле-мае — Бежевая книга ФРС

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Восстановление экономики Соединенных Штатов ускорилось в последние недели, несмотря на проблемы с поставками и наймом новых сотрудников, а также растущие цены во многих регионах страны, сообщила Федеральная резервная система (ФРС) в среду.

Рост «несколько ускорился» с начала апреля по конец мая, говорится в Бежевой книге — докладе о состоянии экономики США, основанном на беседах с представителями промышленности и бизнеса по всей стране.

Чиновники также указали на «позитивные эффекты для экономики от более активной вакцинации и смягчения мер социального дистанцирования.

Вместе с тем отмечается, что предложение нового жилья не поспевает за спросом, производители сталкиваются с отсрочками поставок сырья, и «для многих фирм сохраняются сложности с привлечением новых сотрудников, особенно низкооплачиваемых работников с почасовой оплатой труда, водителей грузовиков и квалифицированных профильных специалистов».

Кроме того, цены растут, и такая тенденция, как ожидается, сохранится в ближайшем будущем, говорится в отчете Федрезерва.

«Бежевая книга» обычно публикуется примерно за две недели до очередного заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства ФРС состоится 15-16 июня.

The Federal Reserve Board building on Constitution Avenue is pictured in Washington, U.S., March 27, 2019. REUTERS/Brendan McDermid

(Говард Шнайдер и Энн Сэфир. Перевел Владимир Садыков. Редактор Дмитрий Антонов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *