Рост прибыли нефтехимической промышленности Ирана в текущем году составит 17%

Рост прибыли нефтехимической промышленности Ирана в текущем году составит 17%0 © Reuters. Рост прибыли нефтехимической промышленности Ирана в текущем году составит 17% Совокупная прибыль нефтехимической промышленности Ирана в текущем году по иранскому календарю (с марта 2022 года по март 2023 года) вырастет на 17% по сравнению с прошлым годом и составит $27 млрд, заявил руководитель отдела планирования иранской Национальной нефтехимической компании (National Petrochemical Company, NPC) Хасан Абас-заде.

При этом объем производства нефтехимической продукции, как ожидается, увеличится до 80 млн тонн с 65 млн тонн в предыдущем году, то есть на 23%, пояснил он агентству IRNA.

Установленная мощность производства нефтехимической отрасли Ирана сейчас составляет порядка 90 млн тонн продукции в год. Планируется, что через десять лет показатель вырастет вдвое, добавил Абас-заде.

Между тем, из 65 млн тонн произведенной в прошлом году нефтехимической продукции было реализовано 35 млн тонн. Из них 10 млн тонн были проданы на внутреннем рынке, 25 млн тонн — отправлены на экспорт.

Рост прибыли нефтехимической промышленности Ирана в текущем году составит 17%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.