Рост розничных продаж в США в праздничный сезон может составить 8,5-10,5%

Рост розничных продаж в США в праздничный сезон может составить 8,5-10,5%0 © Reuters. Рост розничных продаж в США в праздничный сезон может составить 8,5-10,5% Розничные продажи в праздничный сезон в США вырастут на 8,5-10,5% относительно прошлого года, прогнозирует Национальная федерация розничной торговли (NRF).

Таким образом, их общий объем ожидается в диапазоне от $843,4 млрд до $859 млрд, что станет очередным рекордом. Данные NRF учитывают продажи в магазинах и онлайн в период с 1 ноября по 31 декабря без учета автомобилей, бензина и продаж в ресторанах.

В 2020 году розничные продажи в праздники увеличились на 8,2% и достигли $777,3 млрд. Средние темпы роста за последние пять лет составляют 4,4%.

«Сезон праздничных покупок набирает обороты, — заявил президент и главный исполнительный директор NRF Мэтью Шэй, слова которого приводятся в сообщении. — Потребители будут находиться в очень благоприятном положении в последние несколько месяцев года, поскольку доходы растут, а балансы домохозяйств никогда не были лучше, чем сейчас».

По его словам, компании розничной торговли «делают значительные инвестиции в цепочки поставок и тратят большие средства, чтобы обеспечить наличие на полках товаров, способных удовлетворить исключительно высокий в это время года потребительский спрос».

Онлайн-продажи и другие категории продаж вне физических торговых точек, как ожидается, поднимутся в ноябре-декабре на 11-15% и достигнут $218,3-226,2 млрд. В 2020 году они равнялись $196,7 млрд.

NRF также прогнозирует, что в этом году ритейлеры наймут 500-650 тыс. временных сотрудников на период праздников на фоне традиционного роста активности покупателей. В прошлом году они привлекли дополнительно 486 тыс. человек.

Рост розничных продаж в США в праздничный сезон может составить 8,5-10,5%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *