Рост занятости в США ускорился в июне благодаря повышению зарплат

An In-N-Out Burger advertises for workers at their restaurants location in Encinitas, California, U.S., May 10, 2021. REUTERS/Mike Blake(Рейтер) — Темпы создания новых рабочих мест в США, вероятно, ускорились в июне, поскольку компании предлагали повышения зарплат и различные бонусы для привлечения новых сотрудников на фоне активно восстанавливающегося спроса.

Широко ожидаемый отчет министерства труда будет опубликован в 15:30 МСК в пятницу, и опрошенные Рейтер аналитики ожидают, что он укажет на рост числа рабочих мест за исключением сельскохозяйственного сектора на 700.000 в прошлом месяце после увеличения на 559.000 в мае. Безработица в Штатах снизилась в июне до 5,7% с 5,8% в предыдущем месяце, прогнозируют аналитики.

Несмотря на активный рост, число занятых в США по-прежнему примерно на 6,9 миллиона человек ниже, чем в пиковом феврале 2020 года.

Рынок труда в Штатах восстанавливается благодаря открытию экономики, которое обеспечила успешная программа вакцинации — на данный момент полностью вакцинировались уже более 150 миллионов американцев.

«Работа есть, но нет работников», — сказал Сун Вон Сон, профессор финансов и экономики в Университете Лойола Мэримаунт.

«У многих сотрудников есть завышенное мнение по поводу ценности их навыков, и в результате они не желают возвращаться к работе за среднюю зарплату», — добавил профессор.

Политики, компании и некоторые экономисты видят причину нежелания американцев возвращаться в состав рабочей силы в повышенных пособиях по безработице. Кроме того, многие не выходят на работу из-за того, что им не с кем оставить детей — а детские сады слишком дороги, а также из-за страха заразиться коронавирусом.

В целом экономисты ожидают ослабления дефицита рабочей силы осенью, когда власти перестанут выплачивать дополнительные пособия, а дети вернутся в школы. При этом многие американцы могли выбыть из рядов экономически активного населения навсегда.

«Нехватка рабочих рук может стать менее выраженной проблемой начиная с сентября, но на это нет никаких гарантий, учитывая данные, позволяющие предположить, что более 2 миллионов человек могли выйти на пенсию досрочно за последний год», — сказал главный экономист ING Джеймс Найтли.

Трудности с наймом новых сотрудников заставляют компании повышать зарплаты и предлагать различные бонусы. Так, 4,1% вакансий, открытых на неделе по 18 июня, предусматривали стимулы для новых сотрудников, включая бонусы за подписание трудового договора, дополнительные выплаты за выслугу лет и единовременные выплаты при найме, сумма которых варьировалась от $100 до $30.000, по данным сайта Indeed.

«Борьба за таланты будет жесткой, — сказал Рон Хетрик из Emsi. — Фирмы больше не могут полагаться на то, что им будет хватать сотрудников».

Средняя почасовая оплата труда в июне выросла на 0,4% в месячном исчислении после повышения на 0,5% в мае, ожидают аналитики. В годовом выражении рост зарплат может составить 3,7% после 2,0% в мае, однако такой активный подъем во многом объясняется низкой сравнительной базой.

(Люсия Мутикани. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *