Рост зарплат руководителей американских компаний в 2021 году в 4 раза обогнал подъем зарплат рядовых сотрудников

Рост зарплат руководителей американских компаний в 2021 году в 4 раза обогнал подъем зарплат рядовых сотрудников 0 Рост зарплат руководителей американских компаний в 2021 году в 4 раза обогнал подъем зарплат рядовых сотрудников Размер компенсаций главных исполнительных директоров компаний, входящих в индекс S&P 500, за 2021 год увеличился на 17,1%, а медианное значение составило $14,5 млн, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Equilar для Associated Press.

Рост зарплат руководителей почти в четыре раза обогнал средний подъем зарплат и бонусов рядовых сотрудников негосударственных компаний, составивший 4,4% и ставший рекордным за всю историю подсчета показателя, то есть с 2001 года.

Столь существенная разница во многом объясняется тем, что значительную долю в компенсации топ-менеджеров составляют акции, а индекс S&P 500 подскочил почти на 27% в прошлом году на фоне восстановления экономики после пандемии коронавируса. Кроме того, бонусы часто привязаны к показателям компаний, а прибыли в корпоративном секторе также показали сильный рост в 2021 году.

В отдельных случаях — например, в случае с компенсацией главе турагентства Expedia Group Питеру Керну, составившей $296,2 млн, или Джейми Даймону из JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM)., получившему $84,4 млн — резкий скачок вознаграждения гендиректора объясняется специальными бонусами руководителю, успешно справившемуся с последствиями пандемии, или признанному лидеру, чтобы удержать его во главе компании еще на несколько лет.

Рост зарплат руководителей американских компаний в 2021 году в 4 раза обогнал подъем зарплат рядовых сотрудников  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.