Роструд напомнил о длинных выходных в начале мая

Роструд напомнил о длинных выходных в начале мая0 Роструд напомнил о длинных выходных в начале мая В связи с празднованием в России 1 мая — Дня весны и труда и 9 мая — Дня Победы в следующем месяце будут две сокращенные рабочие недели и длинные выходные, сообщила пресс-служба Роструда в четверг.

«По решению правительства РФ выходной с субботы 1 января 2022 года перенесен на вторник 3 мая, а выходной с воскресенья 2 января 2022 года на вторник 10 мая. Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходные продлятся с 30 апреля по 3 мая включительно, а также с 7 по 10 мая включительно», — говорится в сообщении.

В Роструде напомнили, что «нерабочие праздничные дни не могут стать причиной для снижения заработной платы работникам, получающим оклад».

«Работникам, которым оклад не установлен, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение, размер которого устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом «, — информирует пресс-служба.

Роструд напомнил о длинных выходных в начале мая  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.