Розничные продажи в еврозоне и ЕС в августе выросли на 0,3%

Розничные продажи в еврозоне и ЕС в августе выросли на 0,3%0 © Reuters. Розничные продажи в еврозоне и ЕС в августе выросли на 0,3% Розничные продажи в еврозоне в августе выросли на 0,3% относительно предыдущего месяца, когда снижение показателя составляло 2,6%, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,8%, свидетельствуют данные Trading Economics. По сравнению с августом 2020 года розничные продажи не изменились.

В целом в 27 странах Европейского союза объем розничных продаж в позапрошлом месяце также вырос на 0,6% после понижения на 2,1% месяцем ранее. В годовом выражении продажи поднялись на 1,1%.

Среди стран ЕС, по которым имеются данные, самый заметный рост за август наблюдался на Мальте (2,7%), в Ирландии (2,5%) и Словакии (2,0%). Наибольшее снижение зафиксировано в

Дании (-1,4%), Эстонии и Франции (-1,2%).

В годовом выражении наибольший рост зарегистрирован на Мальте (19,6%), в Хорватии (18,1%) и Словении (12,3%).Наибольшее снижение было зарегистрировано в

Бельгии (-4,9%), Франции (-2,1%), Испании и Люксембурге (-1,3%).

Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в еврозоне в августе по сравнению с июлем снизились на 1,9%, в ЕС — на 1,5%, Продажи непродовольственных товаров выросли на 1,3% в еврозоне и на 3% в ЕС. Продажи автомобильного топлива увеличились в еврозоне на 1,2%, в ЕС — на 2,1%.

Розничные продажи в еврозоне и ЕС в августе выросли на 0,3%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *