РРПК освоила прямые поставки рыбопродукции в Европу и США минуя порты Кореи и КНР

РРПК освоила прямые поставки рыбопродукции в Европу и США минуя порты Кореи и КНР0 © Reuters. РРПК освоила прямые поставки рыбопродукции в Европу и США минуя порты Кореи и КНР ООО «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК, Владивосток) на фоне пандемийных ограничений освоила прямые поставки рыбопродукции в рефконтейнерах в Европу, США и Юго-Восточную Азию морем из порта Владивосток, говорится в сообщении компании.

Ранее продукция в данные регионы отгружалась исключительно через порты Южной Кореи и Китая.

«Мы (РРПК) стремимся максимально использовать возможности домашнего порта (Владивосток) как логистического хаба. Это позволяет сократить время доставки продукции потребителям и обеспечить контроль сохранности продукции, а также избежать рисков, связанных с закрытием для российской продукции зарубежных портов в условиях пандемии коронавируса», — сказал первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что стоимость отгрузки продукции через порт Владивосток стала конкурентоспособной благодаря государственной программе поддержки и субсидирования транспортных расходов, осуществляемой министерством сельского хозяйства.

«Мы высоко оцениваем программу поддержки экспортёров сельхозпродукции и рассчитываем, что она будет распространена и на 2022 год, и на последующие периоды», — сказал Карпухин.

С начала года РРПК отгрузила более 1 тыс. контейнеров с рыбной продукцией через владивостокский порт.

Компания также развивает экспортные поставки по железной дороге. В ближайшее время РРПК начинает железнодорожные поставки из Владивостока в Германию, Нидерланды и Словакию.

РРПК строит новый флот рыболовецких траулеров, в составе которого будет 11 судов. Каждый траулер рассчитан на ежегодный вылов более 60 тыс. тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих в настоящее время основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке.

РРПК является лидером по добыче минтая в России, входит в тройку ведущих российских добытчиков дикой белой рыбы. Кроме минтая, основным видом промысла является тихоокеанская сельдь. Компания ведет промысел в Дальневосточном бассейне.

В 2020 году РРПК выловила 323 тыс. тонн рыбы, что на 3,15 тыс. тонн (на 1%) превысило показатель 2019 года. При этом существенно вырос выпуск высокомаржинальных продуктов глубокой переработки: филе и фарша минтая — на 25%, икры минтая — на 19%.

Основным владельцем РРПК является Глеб Франк (95,43%).

РРПК освоила прямые поставки рыбопродукции в Европу и США минуя порты Кореи и КНР  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *