Рубль пора покупать?


«Путь маленького трейдера тернист и сложен.»


Итак, 13.10 я увидел отличную возможность для трейда.
После открытия рынка цена устремилась вверх и попала в зону сильного продавца. От которой в предыдущие дни всегда была реакция.

Из этой зоны я и ожидал реакцию и стал внимательно наблюдать за рынком.
После бара открытия следующий бар (№ 1 на скриншоте) оказался аномальным — отрицательная дельта и при этом бар роста. Это говорило о том, что скорей всего трейдеры стали закрывать свои лонги и следует ожидать остановки восходящего движения. Следующий интересный бар ( №2) показал внушительный объем. Даже больше, чем бар открытия дня и при этом результативность этого бара была вдвое хуже бара открытия, при этом имелся достаточно длинный хвост продавца, а весь объем был сосредоточен в верхней части бара, что говорило том, что покупатели встретили ожесточенное сопротивление.
Бар № 3 показывает еще одну аномалию. Отрицательная дельта и номинальный бар роста. Здесь те покупатели, что не вышли раньше окончательно закрыли здесь.
Следующий бар (№4 на картинке) стал манипуляцией с еще большим объемом, чем бар открытия дня, огромной дельтой и отрицательным результатом. Произошла стандартная выгрузка «лишних пассажиров», т.е те, кто продавал после предыдущей попытки разворота поставили свои стопы чуть выше максимума и соответственно всех их отстопило J Это очень частая ситуация на рынке, именно поэтому одно из главных правил трейдинга — все делать вовремя.
Как бы то ни было, вероятность, что после такого рынок пойдет вниз резко увеличилась и я поставил отложенный ордер на продажу чуть ниже минимума предыдущего бара.
Началось нисходящее движение и длилось оно до 14:35 этого же дня.
Я увидел предвестники остановки и последующего разворота и решил не дожидаться, когда меня снесет по стопу и вышел руками, после чего рынок снова устремился вверх.
В целом, это получилась хорошая сделка с коэффициентом 2 к 1 ( профит к стоп-лоссу).

blank


Если вам интересно читать про мои трейды, то подписывайтесь, ставьте лайк, не забывайте про стоп-лоссы, будьте счастливы, процветайте и помните — таков путь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *