Рубль достиг пика 2 мес к ослабевшему после трудовой статистики доллару

Рубль достиг пика 2 мес к ослабевшему после трудовой статистики доллару0 © Reuters. A view shows Russian rouble coins in this illustration picture taken March 25, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov/Illustration

МОСКВА (Рейтер) — Рубль дорожает вместе с другими валютами против американского доллара, споткнувшегося о слабую статистику новых рабочих мест в США за август, повысившую вероятность отсрочки сроков завершения стимулирующих программ ФРС и сохранения дешевого долларового фондирования рискованных операций.

Рубль достиг в паре с долларом расчетами «завтра» отметки 72,55 впервые с конца июня, биржевые котировки к 15.55 МСК были вблизи 72,63, и российская валюта набирает более трети процента от уровней предыдущего закрытия.

Котировки пары евро/рубль к этому времени были вблизи 86,34, и здесь рубль набирает 0,2%.

Число рабочих мест в США выросло за август на 235.000, тогда как консенсус-прогноз Рейтер был на уровне 728.000 и при значительном диапазоне оценок аналитиков.

Безработица оказалась на уровне ожиданий, снизившись за месяц до 5,2% с июльского значения 5,4%.

Неожиданно подскочила проинфялционная компонента, средняя почасовая оплата труда, увеличившаяся за август на 0,6% вместо прогнозируемого роста на 0,3%.

Этот показатель вкупе с обратной покупкой доллара в качестве безопасного актива как реакции ряда участников форекса на слабость рынка труда США мог стать причиной для ухода американской валюты с сессионных минимумов, достигнутых сразу после релиза.

Пара евро/доллар к 15.55 МСК котировалась вблизи отметки $1,1890, тогда как ранее единая валюта отметилась против доллара на $1,1908 впервые с 30 июля.

Индекс доллара сейчас оценивается в 92,07 после кратковременного снижения на минимум с 4 августа, 91,94.

На стороне рубля играет также дорожающая нефть и ожидания дальнейшего повышения ключевой ставки ЦБР для борьбы с достигшей пятилетних максимумов инфляции, что усилит привлекательность российской валюты для спекуляций carry-trade.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

Рубль достиг пика 2 мес к ослабевшему после трудовой статистики доллару  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *