Рубль на минимуме 3 недель после выборов в Думу

Рубль на минимуме 3 недель после выборов в Думу0 © Reuters. A customer holds a Russian 50-rouble banknote in a grocery store in Omsk, Russia March 31, 2021. REUTERS/Alexey Malgavko

МОСКВА (Рейтер) — Рубль упал до минимума трех недель по отношению к доллару в понедельник на фоне подведения итогов трехдневных выборов в Госдуму. Снижению валюты способствует бегство от риска во всем мире в преддверии заседания ФРС США на этой неделе.

Уже снижавшийся на утренних торгах, рубль ускорил падение после сообщений о стрельбе в Пермском университете.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» к 17:21 МСК находится на уровне 73,4775​​, и рубль теряет 0,87%. Ранее в ходе торгов рубль подешевел до минимума с 30 августа в 73,59.

Котировки евро/рубль достигли 86,0875​​, и рубль дешевеет к европейской валюте 0,79%.

«С небольшим количеством факторов роста, неблагоприятным внешним фоном и индексами, плавающими вблизи рекордных максимумов, перспективы местного рынка на этой неделе выглядят слабыми», — пишут аналитики BCS Global Markets.

Правящая партия «Единая Россия», поддерживающая президента Владимира Путина, сохранила парламентское большинство после выборов и масштабных репрессий против своих критиков, но оппоненты говорят о широкомасштабных фальсификациях.

«Итоги выборов в Госдуму рынки, вероятно, проигнорируют, если только за анонсом итогов не последуют заявления Запада об их непринятии (вряд ли это случится)»,- написал Дмитрий Полевой из Локо Инвест.

Риски для рубля после выборов в Госдуму включают возможный рост протестных настроений и непризнание их результатов Западом, говорится в записке Алор Брокер.

(Александр Марроу. Перевел Алексей Кузьмин. Редактировали Анна Козлова и Марина Боброва)

Рубль на минимуме 3 недель после выборов в Думу 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *