Рубль продолжает рост к доллару и евро

Рубль продолжает рост к доллару и евро0 © Reuters. A view shows Russian rouble coins in this illustration picture taken March 25, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov/Illustration — RC2VIM9RS01A

МОСКВА, 10 мая (Рейтер) — Рубль растет к доллару и евро в ходе малоактивных торгов понедельника, в то время как фондовые индексы снижаются после бурного роста предыдущих сессий.

К 10.40 МСК рубль к доллару расчетами «завтра» вырос почти на 0,2% до 73,6550 рубля, к евро — на 0,44% до 89,38 рубля.

«Пара доллар-рубль сверху вниз подходит к важной отметке 73. «Прокалывать» ее неоднократно удавалось, но закрепиться ниже так и не получилось. Вряд ли это произойдет сейчас. Рост цен сырьевых ресурсов приводит к удорожанию полуфабрикатов и комплектующих, что увеличивает внутренний спрос на валюту. Поэтому нужно искать момент для покупки долларов и евро против рубля», — пишет Алексей Антонов из компании Алор брокер.

Нефть сорта Brent выросла на 0,54% до $68,65 за баррель.

Тем временем положительное влияние на геополитический фон продолжают оказывать ожидания встречи президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина, которую американская сторона предложила провести в июне. В минувшую пятницу Байден выразил уверенность в скорой встрече с Путиным.

Тем временем долларовый индекс РТС снизился на 0,2% до 1.574,49 пункта. Рублевый индекс МосБиржи снизился 0,06% до 3.680,30 пункта.

«Потенциал движения вверх есть: сильное сопротивление по Индексу Мосбиржи расположено около 3.715 пунктов – там проходит верхняя граница восходящего канала», — пишет Антонов, добавляя, что внешний фон благоприятен для покупок: подрастают американские фьючерсы, в зеленой зоне торгуются промышленные и драгоценные металлы, а также нефть.

Он напоминает, что в понедельник последний день с дивидендами торгуется Сбербанк.

«Считаем, что рисков переходить отсечку реестра нет, Сбер традиционно быстро закрывает дивидендный гэп, а бумага очень хорошая», — пишет аналитик.

К 10.40 МСК акции Сбербанка (MCX:SBER) снижались на 0,32% до 316,92 рубля.

(Дмитрий Антонов)

Рубль продолжает рост к доллару и евро 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *