Рубль растет на «Московской бирже» на заявлении МИД РФ

Рубль растет на Рубль растет на "Московской бирже" на заявлении МИД РФ Доллар и евро заметно усилили темпы падения на «Московской бирже», рубль активно растет в обеих парах на заявлениях российского МИД о неприемлемости военных действий между РФ и Украиной.

Курс доллара составил 78,05 руб. в 15:55 мск, что на 83 копейки ниже, чем незадолго до времени появления на лентах новостей заявлений МИД. Евро стоил 87,08 руб., подешевев на 94 копейки к этому моменту.

Как отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА», рубль сильно ускорил темпы роста к доллару и евро днем в четверг после того, как МИД РФ сделал несколько важных заявлений относительно текущей внешнеполитической ситуации, и в первую очередь о неприемлемости военных действий между РФ и Украиной.

По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Алексея Зайцева, «мы уже неоднократно заявляли, что наша страна ни на кого нападать не собирается». Он подчеркнул, что «мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами». Он также выразил надежду, что на предстоящей встрече в нормандском формате через две недели в Берлине удастся найти развязки накопившихся проблем в украинском урегулировании и продвинуться вперед.

В то же время, подчеркнул Зайцев, заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможном наращивании сил на восточном фланге альянса не создают благоприятного фона для переговоров о гарантиях безопасности.

Рубль растет на «Московской бирже» на заявлении МИД РФ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.