Рубль укрепляется на фоне восстановления цен на нефть

Рубль укрепляется на фоне восстановления цен на нефть0

МОСКВА (Рейтер) — Российский рубль укрепился в понедельник, отойдя от месячного минимума по отношению к доллару благодаря восстановлению цен на нефть, которое также оказало поддержку рынкам акций.

Пара рубль/доллар расчетами «завтра» к 11:16 МСК торговалась вблизи 74,05, и рубль укрепляется на 0,28%​​.

К евро рубль подорожал на 0,08% до 86,835​​.

«Мы думаем, что сегодня курс рубля к доллару может восстановиться до 73,7 на фоне глобальной слабости доллара», — говорится в записке Сбербанка (MCX:SBER) КИБ.

Валюта почти не откликнулась на встречу президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, на которой они говорили о тюремном заключении Алексея Навального, газопроводе Северный поток-2 и ситуации в Афганистане.

На этой неделе рынок будет ждать комментариев о процентных ставках перед заседанием Банка России 10 сентября. ЦБР в июле повысил ключевую ставку на 100 базисных пунктов до 6,5%, что стало самым резким поднятием ставки с 2014 года.

Пока центральный банк борется с высокой инфляцией с помощью денежно-кредитных инструментов, Путин в воскресенье пообещал единовременно выплатить пенсионерам по 10.000 рублей ($134,90) и по 15.000 рублей военнослужащим в преддверии сентябрьских выборов в Думу.

Аналитики ВТБ (MCX:VTBR) Капитала считают, что ЦБР ожидает такого же эффекта от предвыборных пособий, как от единовременной выплаты 5.000 рублей российским пенсионерам в 2017 году — потенциально возможно краткосрочное ускорение инфляции.

Нефть сорта Brent, мирового эталона для основного российского экспорта, подорожала на 2% до $66,47 за баррель, поддержав российские рынки.

Цены на нефть восстанавливались после семидневной полосы снижений за счет поддержки от ослабевшего доллара, однако опасения о росте числа случаев заражения штаммом дельта заставляет инвесторов сохранять осторожность.

($1 = 74,1300 рубля)

(Андрей Остроух. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Анна Козлова)

Рубль укрепляется на фоне восстановления цен на нефть  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *