Рынки акций АТР преимущественно снижаются в ходе торгов

Рынки акций АТР преимущественно снижаются в ходе торгов0 © Reuters. Рынки акций АТР преимущественно снижаются в ходе торгов Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в четверг за исключением японского Nikkei 225 на фоне возобновившихся опасений по поводу коронавируса.

Nikkei 225 растет на 0,3%.

Цены производителей в Японии снизились на 2,1% в годовом выражении в октябре после снижения на 0,8% месяцем ранее, свидетельствуют официальные статданные. Падение стало сильнейшим за пять месяцев. Показатель совпал с консенсус-прогнозом аналитиков, согласно Trading Economics.

В лидерах роста находятся бумаги производителя машиностроительного оборудования Amada Co., которые прибавляют в цене 5%.

Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group увеличивается на 1,4%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing — на 1,2%, производителя потребительской электроники Sony — на 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite теряет 0,2%, как и гонконгский Hang Seng.

Акции китайской телекоммуникационной компании China Unicom (Hong Kong) Ltd. опускаются на 4,5% и являются лидерами падения. Капитализация страховой компании AIA Group Ltd. уменьшается на 3,6%, акции телекоммуникационного оператора China Mobile Ltd. дешевеют на 2,7%.

В то же время акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. находятся в лидерах роста, прибавляя 5,2%, акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. дорожают на 4,2%. Цена бумаг онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. увеличивается на 3%, котировки акций производителя электроники Xiaomi Corp. растут на 3,1%.

Южнокорейский индекс Kospi опускается на 0,4%.

Импортные цены в Южной Корее в октябре упали на 11,6% в годовом выражении по сравнению с падением на пересмотренные 11,3% месяцем ранее, свидетельствуют официальные статданные. Эксперты в среднем ожидали сокращения показателя на 10%, согласно Trading Economics.

Экспортные цены снизились на 6,4%, аналитики в среднем ожидали их уменьшения на 5,6%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей электроники Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшается на 0,65%, автопроизводителя Hyundai Motor Co. — на 0,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX по итогам торгов потерял 0,5%.

Акции нефтяной компании Oil Search Ltd. подешевели на 0,3%, бумаги Beach Energy Ltd. выросли на 1%.

Котировки акций банка Westpac Banking Corp. снизились на 1,9%, Commonwealth Bank of Australia — на 1,8%, Australia & New Zealand Banking Group — на 1,1%.

Рынки акций АТР преимущественно снижаются в ходе торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *