Рынки акций АТР завершили торги преимущественно в красной зоне, кроме южнокорейского

Рынки акций АТР завершили торги преимущественно в красной зоне, кроме южнокорейского0 © Reuters. Рынки акций АТР завершили торги преимущественно в красной зоне, кроме южнокорейского Торги во вторник рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили преимущественно в красной зоне, за исключением биржи Южной Кореи.

Трейдеры сохраняют осторожный подход в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы США. Они ожидают, что по его итогам ФРС начнет сворачивать пакет стимулирующих мер на фоне усиливающейся инфляции, которая уже достигла максимума за последние три десятилетия, пишет MarketWatch.

В то же время американский фондовый рынок завершил торговую сессию в понедельник, достигнув рекордных пиков, что могло вселить оптимизм в инвесторов.

«В то время как рекордные пики на Уолл-стрит могли приподнять настроение на азиатских рынках, предстоящие решения центробанков сдерживают их аппетит к риску», — считает аналитик IG Йеп Жан Ронг.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%.

Подешевели акции автопроизводителей: Toyota Motor Corp (T:7203). — на 0,1%, Mitsubishi Motors Corp. — на 1,3%, Mazda Motor Corp. — на 1%.

Котировки акций крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. Ltd. прибавили 0,4%, бумаги инвестгруппы SoftBank Group Corp. (T:9984) потеряли в цене 0,2%.

Капитализация производителя электроники Sony Group Corp. увеличилась на 0,2%.

Южнокорейский Kospi прибавил 1,2%.

Потребительские цены в Южной Корее в октябре выросли на 3,2% по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные статведомства страны. Аналитики Trading Economics в среднем прогнозировали подъем на 3,15%. В сентябре инфляция составила 2,5%.

Октябрьский уровень инфляции стал наиболее высоким с января 2012 года. Больше всего цены выросли на свежие продукты (+7,5%), промышленную продукцию, коммунальные услуги (+3,2%).

По сравнению с сентябрем цены в прошлом месяце выросли на 0,1%, что совпало с ожиданиями экспертов.

Акции производителя микросхем Samsung (KS:005930) Electronics прибавили 2,3%, его конкурента SK Hynix Inc. — на 1%.

Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. подорожали на 1%, другого представителя отрасли Kia Corp. — на 2%.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,2%, шанхайский Shanghai Composite — на 1,1%.

В лидеры роста на гонконгской бирже вышли акции технологических Meituan (+1,3%), Alibaba (NYSE:BABA) (+1,3%). В то же время бумаги другого представителя отрасли Tencent подешевели на 1,2% после того, как стало известно, что китайская версия игры Fortnite, в запуске которой принимала участие компания, перестанет работать в стране с 15 ноября.

Котировки бумаг китайских автопроизводителя BYD Co. Ltd. подорожали на 3,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,6%.

Резервный банк Австралии (RBA) сохранил ключевую ставку без изменений на рекордном минимуме 0,1% по итогам ноябрьского заседания. Регулятор также оставил еженедельный объем скупки гособлигаций на уровне 4 млрд австралийских долларов ($2,98 млрд). Скупка будет осуществляться по крайней мере до середины февраля 2022 года.

Кроме того, центробанк страны отказался от политики таргетирования доходности трехлетних гособлигаций на уровне 0,1%, а также дал понять, что может повысить базовую ставку раньше, чем ожидалось прежде. Таким образом, австралийский ЦБ движется к ужесточению политики, как и многие другие центральные банки.

«Решение отказаться от дальнейшего таргетирования доходности бондов отражает улучшение ситуации в экономике и более быстрый, чем ожидалось, прогресс в движении к нашей цели по инфляции», — заявил глава RBA Филип Лоу.

Бумаги горнодобывающей Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. подешевели на 2,5%, BHP Group Ltd. — на 2,3%.

Рынки акций АТР завершили торги преимущественно в красной зоне, кроме южнокорейского  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *