Рыночная капитализация Ford превысила $100 млрд

Рыночная капитализация Ford превысила $100 млрд0 © Reuters.

Investing.com — В четверг акции американского автопроизводителя достигли нового 52-недельного максимума, подскочив на 5,7%, доведя, таким образом, рыночную стоимость Ford Motor (NYSE:F) впервые в истории выше отметки $100 млрд, пишет CNBC.

На торгах в четверг акции Ford подскочили на целых 5,7% до $25,87, достигнув еще одного максимума за 20 с лишним лет, прежде чем закрыться на уровне $25,02 за акцию, что на 2,3% выше. Его рыночная стоимость снизилась до $99,99 млрд.

Причиной такого роста стали планы Ford по увеличению производства электромобилей, включая кроссовер Mustang Mach-E и новую электрическую версию пикапа F-150, который должен выйти этой весной. Это было частью плана реорганизации Ford + при новом генеральном директоре Джиме Фарли, который занял этот пост в октябре 2020 года.

Таким образом, в ряду своих конкурентов Ford стоит вторым по рыночной стоимости: General Motors (NYSE:GM) стоит около $90 млрд; стартап по производству электромобилей Rivian Automotive (NASDAQ:RIVN) — $72 млрд. Первой же в этом рейтинге с большим отрывом стоит Tesla (NASDAQ:TSLA), рыночная капитализация которой превышает $1 трлн.

По оценкам 22 аналитиков, составленных FactSet, рейтинг акций автопроизводителя — «выше среднерыночного«с целевой ценой $21,83 за акцию.

Целевая цена Morgan Stanley (NYSE:MS) для акций Ford составляет $12 за акцию. По словам аналитика Morgan Stanley Адама Джонаса, его «бычий» прогноз по акциям компании составляет $25 за акцию.

«Движение цены акций Ford впечатляет, и руководство заслуживает похвалы за изменение стратегического нарратива, вызвавшее переоценку, — сказал Джонас. — Однако на данном этапе мы считаем, что риски, стоящие перед Ford и всем этим сектором, растут быстрее, чем возможности».

Определяющим такие опасения фактором является возврат обусловленного историей циклического характера всей автомобильной промышленности, проблемы с масштабированием производства электромобилей и выход на рынок более конкурентоспособных и привлекательных электромобилей.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Рыночная капитализация Ford превысила $100 млрд  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *