Рыночная стоимость Tesla может вырасти на $50 млрд благодаря рекордным поставкам в 1 квартале

(Рейтер) — Рыночная стоимость Tesla Inc может вырасти примерно на $50 миллиардов вследствие резкого роста акций компании в понедельник, после того как самый дорогой в мире автопроизводитель сообщил о рекордных поставках продукции в 1 квартале несмотря на дефицит микрочипов в мире.

Акции автопроизводителя, поднявшиеся почти на 8% в ходе внебиржевых торгов, могут достичь максимума более чем 30 дней.

ILE PHOTO: A Tesla logo on a Model S is photographed inside of a Tesla dealership in New York, U.S., April 29, 2016. REUTERS/Lucas Jackson/File PhotoПроизводитель электромобилей отметил в пятницу, что его кроссовер Model Y был хорошо принят в Китае и что объемы производства модели быстро приближаются к полной мощности.

То, что Tesla смогла произвести в первом квартале примерно такое же количество автомобилей, как и в четвертом, «уникально в сравнении с тенденцией мирового производства легких автомобилей», говорится в записке аналитиков J.P. Morgan.

Личное состояние генерального директора компании Илона Маска увеличилось благодаря росту стоимости акций Tesla в 8 раз в прошлом году, несмотря на то что Tesla выпускает гораздо меньше автомобилей, чем ее конкуренты — Toyota Motor, Volkswagen и General Motors.

Как минимум три брокерские компании повысили целевые цены на акции Tesla. Брокерская компания Wedbush увеличила целевую цену акций на $50 до $1000, что намного выше медианной целевой цены в $712,50, согласно данным Refinitiv.

Компания Илона Маска поставила 184.800 электромобилей по всему миру в течение первого квартала, что выше прогноза в 177.822 автомобиля, приведенного Refinitiv.

Акции Tesla торговались на уровне $713 за штуку в ходе внебиржевых торгов, в то время как бумаги других производителей электромобилей, включая NIO Inc, Workhorse Group и Xpeng Inc, подорожали примерно на 3%.

«Сектор электромобилей, похоже, готов возобновить рост, учитывая растущий спрос на электромобили в Китае, Европе и США. (Квартальные) поставки Tesla могут стать стимулом, необходимым для следующего ралли», — сказал Джесси Коэн из Investing.com.

(Субрат Патнаик и Аканкша Рана. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *