Рынок акций РФ завершил торги падением на 4,1-5,9%

Рынок акций РФ завершил торги падением на 4,1-5,9%0 © Reuters. Рынок акций РФ завершил торги падением на 4,1-5,9% Рынок акций РФ завершил торги падением после заявлений МИД РФ о неготовности НАТО идти навстречу требованиям РФ по гарантиям безопасности, что делает дальнейшие переговоры в ближайшее время бессмысленными.

В Азии в четверг преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 потерял 1%, китайский Shanghai Composite упал на 1,2%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,1%). Европа преимущественно торговалась в плюсе. Фондовая Америка начала торги разнонаправленными изменениями.

Цены на нефть умеренно снижались в ходе торгов под давлением данных о недельной динамике запасов в США. Доклад Минэнерго США, опубликованный в среду, показал рост коммерческих запасов бензина в стране на 7,96 млн баррелей за неделю, завершившуюся 7 января. Аналитики в среднем ожидали, что показатель увеличится более скромными темпами — на 2,75 млн баррелей нефти. Аналитик OANDA Эдвард Мойя отметил, что увеличение запасов, превысившее ожидания аналитиков, означает, что спрос находится под ударом распространения штамма коронавируса «омикрон».

Между тем данные также показали, что коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 4,55 млн баррелей — до 413,3 млн баррелей, минимального уровня с 2018 года. Эксперты в среднем ожидали уменьшения резервов на 1,85 млн баррелей.

Индекс МосБиржи упал на 4,05% и по состоянию на 18:50 мск составил 3674,73 пункта.

Индекс РТС рухнул на 5,94% до 1516,99 пункта.

Рынок акций РФ завершил торги падением на 4,1-5,9%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *