Рынок акций США растет на новостях об успехе испытаний еще одной вакцины от коронавируса

Рынок акций США растет на новостях об успехе испытаний еще одной вакцины от коронавируса0 © Reuters. Рынок акций США растет на новостях об успехе испытаний еще одной вакцины от коронавируса Фондовые индексы США повышаются в начале торгов в понедельник на новостях об успехе испытаний еще одной вакцины от коронавируса, разработанной Moderna Inc.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск поднялся на 288,67 пункта (0,98%) и составил 29768,48 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 22,98 пункта (0,64%) — до 3608,13 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 42,1 пункта (0,36%) и составил 11871,38 пункта.

Американская биотехнологическая компания в понедельник сообщила, что третья фаза исследований ее вакцины от коронавируса, в которой приняли участие 30 тыс. человек, «отвечает статистическим критериям с эффективностью вакцины в 94,5%». Такой показатель эффективности основан на данных испытаний с участием 95 пациентов с подтвержденными случаями коронавируса: 90 из них получили плацебо и только 5 — вакцину компании Moderna.

Результаты эффективности вакцины Moderna пока что превышают эффективность вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer (NYSE:PFE) Inc. совместно с немецкой BioNTech. Так, она показала 90% эффективности в ходе клинических испытаний.

Позитивные новости о вакцине придали инвесторам «больше уверенности в том, что пандемия закончится уже в следующем году», отмечает старший рыночный стратег FXTM Хуссейн Сайед, слова которого приводит MarketWatch.

Количество заразившихся коронавирусом COVID-19 в США с начала пандемии превысило 11 млн, сообщает Университет Джонса Хопкинса. По данным университета, количество инфицированных в США на данный момент составляет 11 млн 43 тыс. 487, из них 246 тыс. 237 скончались, около 4,2 млн выздоровели.

Статданные, обнародованные в понедельник, показали, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в ноябре снизился на 4,2 пункта, оказавшись гораздо хуже прогнозов рынка. Значение индикатора составило 6,3 пункта по сравнению с 10,5 пункта в октябре, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Это минимальный показатель за последние три месяца.

Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали значения на уровне 12,75 пункта, респонденты Econoday — 13,5 пункта. Значение индикатора выше нулевой отметки говорит об улучшении ситуации в промышленной отрасли региона, ниже — об ухудшении.

Акции авиакомпаний, круизных операторов, а также представителей сферы развлечений активно дорожают на торгах в понедельник.

Бумаги самой Moderna взлетели в цене на 7%.

Стоимость бумаг American Airlines (NASDAQ:AAL) Group Inc. подскочила на 3,8%, Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL). — на 3,4%, United Airlines Holdings Inc. — на 6,3%, JetBlue Airways Corp. — на 5%, Southwest Airlines Co (NYSE:LUV). — на 4%, Spirit Airlines Inc. — на 5,3%.

В то же время акции компаний, которые выигрывали от вынужденного нахождения людей дома из-за пандемии коронавируса, дешевеют в понедельник. Цена бумаг американской Zoom Video Communications Inc., предоставляющей услуги удаленной конференц-связи, опустилась на 3,3%, производителя тренажеров Peloton Interactive Inc. — на 0,7%. Бумаги Netflix Inc (NASDAQ:NFLX)., крупнейшего в мире сервиса потокового видео по подписке, потеряли в цене 0,1%.

Рыночная стоимость Tyson Foods Inc (NYSE:TSN). повысилась на 1,4%. Американский производитель питания увеличил чистую прибыль в четвертом финансовом квартале, при этом скорректированный показатель превзошел ожидания экспертов. Компания также объявила о выплате дивидендов в 2021 финансовом году.

Капитализация PNC Financial Services Group растет на 2,1%. Американская компания договорилась с испанским банком Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA (MC:BBVA)) о покупке американского подразделения BBVA за $11,6 млрд, что позволит создать пятый крупнейший по объему активов банк в США.

Акции Walmart (NYSE:WMT) Inc. дорожают на 0,8%. Американский ритейлер продаст мажоритарную долю в японской сети супермаркетов Seiyu инвестиционной компании KKR & Co. и интернет-компании Rakuten.

Котировки ADR JD.com Inc. в Нью-Йорке снижаются на 6,7%. Китайский интернет-ритейлер увеличил чистую прибыль и выручку, при этом результаты компании превзошли ожидания рынка.

Рынок акций США растет на новостях об успехе испытаний еще одной вакцины от коронавируса  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *