Рынок российских акций вырос на 0,4%

Рынок российских акций вырос на 0,4%0 © Reuters. Рынок российских акций вырос на 0,4% Рынок акций РФ, открывшийся в красной зоне, вышел по итогам торгов в плюс на фоне дорожающей нефти.

В четверг в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 подрос на 0,7%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng — на 0,2%), на понижательном тренде торговалась Европа, без единой динамики начала торги Америка.

Утром негативом стали известия, что США угрожают Пекину новыми санкциями за нарушение международных обязательств по Гонконгу. Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что Пекин нарушил свои международные обязательства по Гонконгу и ответит за это.

В США в четверг вышла неплохая макростатистика. Число новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе составило 709 тыс., при ожидавшихся 735 тыс., а потребительские цены в октябре выросли на 1,2%, при прогнозах роста на 1,3%.

Нефть дорожала, игроки продолжают оценивать сигналы о том, что страны ОПЕК+ могут отложить запланированное на начало следующего года снятие части ограничений на добычу нефти. При этом в ходе торгов нефть временно переходила к снижению.

С начала этой недели нефть подорожала более чем на 12%, главным образом, на новостях об успехе испытаний вакцины от COVID-19 американской компании Pfizer (NYSE:PFE) и германской BioNTech. Тем временем, перспективы спроса на энергоносители остаются неопределенными, поскольку заболеваемость COVID-19 по-прежнему растет, как в Европе, так и в США, и во многих странах вводятся новые ограничительные меры.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,36% и составил 3025,83 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,38% — до 1238,45 пункта.

Лидерами роста среди «голубых фишек» стали бумаги ВТБ (MCX:VTBR), Газпрома (MCX:GAZP), Ростелекома (MCX:RTKM) (оа), Мосэнерго (MCX:MSNG).

Рынок российских акций вырос на 0,4%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *