Рынок российских акций вырос на 0,7%

Рынок российских акций вырос на 0,7% 0 © Reuters. Рынок российских акций вырос на 0,7% Рынок акций РФ завершил торги в плюсе после обвала накануне.

В Азии во вторник преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 упал на 1,7%, китайский Shanghai Composite — на 2,6%, гонконгский Hang Seng просел на 1,7%), в красной зоне начала торги и Америка. Тем временем скорректировалась вверх фондовая Европа.

Инвесторы ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы, которое пройдет 25-26 января. Эксперты не ждут изменения ставки Федрезервом на январском заседании, но полагают, что глава американского ЦБ Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции укажет на вероятное повышение ставки уже в марте. ФРС, вероятнее всего, придется действовать достаточно жестко, чтобы подавить уже находящуюся на многолетних максимумах инфляцию в США.

На нефтяном рынке цены росли на фоне опасений относительно возможных перебоев поставок с Ближнего Востока и из Восточной Европы, а также благодаря сигналам сохранения высокого спроса на топливо. Оптимизм инвесторов поддерживают данные о сильном спросе на нефть в Индии, третьем по величине потребителе этого топлива в мире.

Индекс МосБиржи вырос на 0,73% и по состоянию на 18:50 мск составил 3258,74 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,67% — до 1296,80 пункта.

Рынок российских акций вырос на 0,7%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.