Рынок российских акций завершил торги ростом индекса МосБиржи на 0,4%, РТС почти не изменился

Рынок российских акций завершил торги ростом индекса МосБиржи на 0,4%, РТС почти не изменился0 © Reuters. Рынок российских акций завершил торги ростом индекса МосБиржи на 0,4%, РТС почти не изменился Рынок акций РФ закрылся в небольшом плюсе на фоне коррекционных сигналов внешних фондовых площадок.

В четверг в Азии отмечалась коррекция индексов акций вверх (японский Nikkei 225 вырос на 0,6%, китайский Shanghai Composite — на 1,2%, гонконгский Hang Seng — на 1%). Рынок акций Японии вырос на ожиданиях, что новый премьер-министр страны Фумио Кисида представит новый пакет экономических стимулов, сообщает MarketWatch.

Европейские рынки акций подросли (индексы CAC 40, DAX, FTSE прибавляли 0,03-0,3%). ВВП Великобритании в 3-м квартале вырос на 1,3% по сравнению со 2-м кварталом и на 6,6% в годовом выражении при прогнозах роста на 1,5% и 6,8% соответственно, сообщает Trading Economics.

В «плюсе» торговалась фондовая Америка.

Цены на нефть эталонных марок в четверг вечером вернулись к росту после непродолжительного периода снижения в ходе дневных торгов.

Индекс МосБиржи прибавил 0,4% и по состоянию на 18:50 мск составил 4189,35 пункта.

Индекс РТС практически не изменился, прибавив всего 0,05% — до 1854,48 пункта.

Рынок российских акций завершил торги ростом индекса МосБиржи на 0,4%, РТС почти не изменился  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *