Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,9-1%

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,9-1%0 © Reuters. Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,9-1% Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне на фоне подросших внешних площадок после подписания президентом США нового пакета мер поддержки экономики. Индекс МосБиржи обновил исторический максимум.

В Азии в пятницу динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,5%, гонконгский Hang Seng упал на 2,2%), без единого вектора торговалась Европа, разнонаправленно открылась и Америка.

Накануне президент США Джо Байден утвердил новый пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Министр финансов США Джаннет Йеллен, в свою очередь, заявила, что американцы уже в эти выходные начнут получать прямые выплаты в размере $1400 на человека, которые предусматриваются в новом пакете стимулов. В эфире NBC News она также пообещала ускорить выделение финансирования вакцинации.

Цены на нефть снижались, но оставались высокими. Как сообщалось, ОПЕК ожидает увеличения спроса на нефть в 2021 году до 96,27 млн б/с, а не до 96,05 млн б/с, как прогнозировалось месяц назад, то есть рост составит 5,89 млн б/с, на 100 тыс. б/с больше, чем полагали аналитики в феврале.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,88% и составил 3539,50 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,95% — до 1519,50 пункта.

Лидерами снижения среди «голубых фишек» стали акции Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), Норильского никеля, Татнефти (MCX:TATN), Сбербанка (MCX:SBER) (па).

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,9-1%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *