«Русал» включен в индекс MSCI Russia

© Reuters. "Русал" включен в индекс MSCI Russia Индексный провайдер MSCI, как и ожидалось, включил «Русал» в состав индекса MSCI Russia (NYSE:ERUS) по итогам очередного полугодового пересмотра.

Как говорится в обзоре стратегов BCS Global Markets Вячеслава Смольянинова и Юлии Голдиной, акции «Русала (MCX:RUAL)» добавлены в индекс с весом 0,96%. Оценка FIF (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям — оценка free float) составляет 0,2. Пассивный приток средств в бумагу, по оценкам экспертов, окажется на уровне как минимум $142 млн.

В индекс MSCI Russia Small Cap вошли «Европейский медицинский центр», Segezha и «префы» «Мечела (MCX:MTLR)», исключен из индекса «Новороссийский морской торговый порт (MCX:NMTP)» (НМТП).

Кроме того, MSCI объявил о повышении показателя NoS (количество акций — number of shares) для Ozon (MCX:OZONDR), Polymetal (MCX:POLY) и «Яндекса (MCX:YNDX)».

Все изменения вступят в силу 30 ноября после закрытия торгов.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

«Русал» включен в индекс MSCI Russia  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *