С 1 июня МРОТ, прожиточный минимум и пенсии неработающих пенсионеров повысятся на 10% — Путин

С 1 июня МРОТ, прожиточный минимум и пенсии неработающих пенсионеров повысятся на 10% - Путин0 С 1 июня МРОТ, прожиточный минимум и пенсии неработающих пенсионеров повысятся на 10% — Путин Прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда с 1 июня вырастут на 10%, заявил президент РФ Владимир Путин.

«С 1 июня этого года на 10% вырастет и прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 12919 рублей», — сказал Путин в ходе заседания президиума Госсовета.

Он добавил, что эта мера приведёт к увеличению размера части пособий и выплат, что станет дополнительным подспорьем для многих семей с детьми.

«С 1 июня текущего года на 10% будет повышен минимальный размер оплаты труда до 15278 рублей в месяц», — сказал Путин.

Он отметил, что важно последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жилья.

«Наша главная задача — обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума», — сказал президент РФ.

Пенсии неработающих пенсионеров

Кроме того, как сказал президент, с 1 июня 2022 года на 10% увеличатся пенсии неработающих пенсионеров. «Предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом законодательства», — заявил Путин.

Он напомнил, что с 1 января т.г. страховые пенсии для неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 8,6%.

«Таким образом, прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%. Это выше уровня инфляции», — сказал Путин.

Безработица

Путин также констатировал снижение уровня безработицы в стране. «Уровень безработицы у нас, слава Богу, не растет. По-моему, даже чуть поменьше стал. Четыре процента безработица. Честно говоря, мы не прогнозировали. Исходили из того, что возможен даже всплеск безработицы. А она снижается. Но нужно этим дорожить и самым внимательным образом анализировать то, что происходит. Поддерживать эту тенденцию», — заявил президент.

С 1 июня МРОТ, прожиточный минимум и пенсии неработающих пенсионеров повысятся на 10% — Путин  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.