S Корейский законодатель запустит платформу для политических пожертвований Биткойн, ETH — с квитанциями NFT

Назад к списку

S Корейский законодатель запустит платформу для политических пожертвований Биткойн, ETH — с квитанциями NFT
cryptocurrencybegin.com 10 ч Время прочтения: ~2 м

Южнокорейский депутат обнародовал планы по созданию платформы политических пожертвований для криптоактивов, таких как биткойн (BTC) и эфириум (ETH), с квитанциями, выпущенными в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT).

По сообщению информационного агентства Yonhap, проект является детищем Ли Кван Чже, депутата, представляющего правящую Демократическую партию. Южная Корея должна дважды участвовать в выборах в следующем году, и кампания уже начинает набирать обороты.

Ли и его офис заявили, что его платформа будет запущена к середине января следующего года, и были процитированы следующие слова:

В настоящее время мы находимся в процессе выбора компании, занимающейся домашним кошельком, с которой мы будем сотрудничать. Мы опубликуем адрес кошелька и подробности в нашем официальном блоге, на каналах Facebook и YouTube в начале января.

В отчете отмечается, что это будет первый случай, когда отечественный политик объявит о своей готовности получить политическую поддержку в виде криптоактивов.

Йонхап также указал, что в Соединенных Штатах сенатор-республиканец Синтия Ламмис, заядлый криптовалютой, ранее принимала пожертвования, сделанные в биткойнах через провайдеров криптоплатежей.

Офис Lees заявляет, что проводит проект в качестве эксперимента, но планирует получить до 8400 долларов США в виде пожертвований в криптовалюте в преддверии мартовских выборов. Платформа ограничит индивидуальные пожертвования криптовалюты на уровне 840 долларов США за донора.

Платформа также будет совместима с двумя или тремя альткойнами в дополнение к BTC и ETH. Однако в офисе Lees пока не решили, какими будут эти монеты. Йонхап отметил, что эти монеты должны были быть выбраны из пула монет с высокой капитализацией, котируемых отечественными компаниями.

Офис Lees заявляет, что его платформа соответствует положениям Закона о выборах государственных служащих и Правилам управления политическими фондами — протоколам, регулирующим пожертвования на политические цели.

В офисе добавили, что он проинформирует общественность о том, как могут применяться налоговые вычеты в виде бумажных вон, поскольку в соответствии с законодательством Южной Кореи все пожертвования на политические цели не облагаются налогом.

Ли был процитирован в качестве объяснения:

Это время, когда необходимы новаторские эксперименты, чтобы изменить восприятие виртуальных активов и NFT во всем политическом спектре. Нам необходимо углубить наше понимание новых технологий.

   Источник Назад к списку

S Корейский законодатель запустит платформу для политических пожертвований Биткойн, ETH - с квитанциями NFT0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *