С начала года налоговые поступления от IT-компаний выросли почти на треть

С начала года налоговые поступления от IT-компаний выросли почти на треть0 С начала года налоговые поступления от IT-компаний выросли почти на треть Рост налоговых поступлений от IT-компаний с начала 2022 года составил 30%, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Есть уже реальный результат. Например, с начала года мы зафиксировали рост налоговых поступлений, страховых взносов, увеличение доходов IT-компаний почти на 30%», — сказал Чернышенко на заседании совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации в понедельник.

По его словам, такого эффекта удалось достичь благодаря мерам поддержки отрасли, принятых, в частности, после введения масштабных санкций против РФ.

Он также сообщил, что IT-специалисты, уехавшие из России после начала спецоперации на Украине, начинают возвращаться на родину.

Для привлечения зарубежных кадров, по словам вице-премьера, создаются «все необходимые условия», в частности, упрощенное трудоустройство и предоставление льгот.

В марте Российская ассоциация электронных коммуникаций ранее сообщала, что из РФ уехали 50-70 тыс. «айтишников», в апреле страну могут покинуть еще до 100 тыс. человек.

В правительстве РФ выступили против ограничений на перемещение IT-специалистов.

С начала года налоговые поступления от IT-компаний выросли почти на треть  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.