С начала года прирост по турпотоку в Крым составляет ежемесячно 10-15%

С начала года прирост по турпотоку в Крым составляет ежемесячно 10-15% 0 С начала года прирост по турпотоку в Крым составляет ежемесячно 10-15% Число туристов, посещающих Крым в 2021 году, ежемесячно растет на 10-15% к аналогичным прошлогодним показателям, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики. «С начала этого года прирост по турпотоку составляет ежемесячно 10-15% к прошлому году. Во время весенних праздников и школьных каникул объекты размещения испытывают большую нагрузку на номерной фонд, а в наиболее популярных отелях и санаториях нет свободных номеров», — говорится в сообщении со ссылкой на данные главы ведомства Вадима Волченко.

По его словам, Крым готов к такому числу туристов. При этом он напомнил, что в прошлом году прирост в некоторые месяцы достигал 40% к показателям 2019 года, что позволило поднять многие туристические показатели, несмотря на снижение турпотока в целом.

«По данным Росстата, Крым — единственный регион в стране, который показал прирост по валовому доходу от туристической сферы, причем достаточно серьезный — на 9,5%. А прямые налоговые поступления выросли на 2,5% и составляют более 7,8% в совокупном доходе региона. При этом мультипликативный эффект дает до 25-35% в валовом доходе региона от туризма», — отметил Волченко.

Как сообщалось, за 2020 год, когда вводились ограничения из-за распространения коронавируса, Крым принял 6,3 млн туристов. Это на 15% меньше 2019 года, в течение которого регион посетили рекордные для постсоветского периода 7,43 млн человек.

Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что Крым может принять в этом году на 10-15% больше туристов, чем в «доковидный» 2019 год.

С начала года прирост по турпотоку в Крым составляет ежемесячно 10-15% 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *