С ноября страны ОПЕК+ смогут увеличить добычу нефти на 400 тыс. б/с

С ноября страны ОПЕК+ смогут увеличить добычу нефти на 400 тыс. б/с0 С ноября страны ОПЕК+ смогут увеличить добычу нефти на 400 тыс. б/с Страны ОПЕК+ с 1 ноября могут увеличить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки, как и запланировано решениями от июля 2021 года.

Министры ОПЕК+ после этого решения встречаются каждый месяц для того, чтобы адаптировать его к рыночной ситуации. Однако договоренности еще ни разу не были изменены — несмотря на то, что потребители нефти, в частности, Китай, Индия, а также США (являются также и крупнейшим нефтепроизводителем) из-за сильного роста цен на нефть просят ОПЕК+ увеличить предложение.

Более того, ОПЕК+ недопоставляет на рынок нефти больше, чем планировалось, ввиду аварий и ремонтов в ряде стран. Так, в августе сделка была исполнена на 119%, в сентябре — на 115%, то есть на рынок в эти месяцы соответственно было поставлено на 1 млн б/с и 700 тыс. б/с меньше, чем планировалось.

Россия в рамках принятого решения может увеличивать добычу нефти (без конденсата) примерно на 100 тыс. б/с каждый месяц, с ноября ее разрешенная добыча — 9,913 млн б/с.

С ноября страны ОПЕК+ смогут увеличить добычу нефти на 400 тыс. б/с  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *