S&P 500, Dow закрылись на рекордных пиках после данных о безработице

S&P 500, Dow закрылись на рекордных пиках после данных о безработице0 © Reuters. FILE PHOTO: Dividers are seen inside a trading post on the trading floor as preparations are made for the return to trading at the NYSE in New York

(Рейтер) — S&P 500 и Dow обновили рекордные максимумы в четверг, так как опасения по поводу роста инфляции утихли, в то время как более значительное, чем ожидалось, снижение числа заявок на пособие по безработице за неделю и одобрение масштабных стимулов усилили ожидания мощного восстановления экономики.

Акции тяжеловесов рынка Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT), Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Facebook Inc (NASDAQ:FB) и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) возглавили ралли, компенсируя потери от недавнего отката. S&P 500 в результате превысил предыдущий исторический максимум закрытия в 3.934,83, зафиксированный 12 февраля.

Индекс «голубых фишек» Dow достиг рекордного пика четвертую сессию кряду, а Nasdaq, в котором большой вес имеют бумаги технологических компаний, сейчас находится менее чем в 5% от пика 12 февраля.

Президент США Джо Байден в четверг поручил штатам, чтобы к 1 мая все взрослые получили право на вакцину от коронавируса, и призвал американцев сохранять бдительность, предупредив о риске новых ограничений. Несколькими часами ранее американский лидер подписал законопроект о новых стимулах на $1,9 триллиона.

Рынком движут стимулы, а также начавшееся восстановление за счет вакцинации от коронавируса и снижение инфляционных опасений, сказал Джейсон Прайд из Glenmede.

«Наблюдается восстановление оценок тех компаний, которые в большей степени пострадали от эпидемии, и возвращение оценок тех компаний, которые были в большей степени изолированы и, возможно, даже извлекли выгоду из пандемии», — сказал Прайд.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,58% до 32.485,59 пункта, индекс S&P 500 вырос на 1,04% до 3.939,34 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 2,52% до 13.398,673 пункта​.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю ​​снизилось до 712.000​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 725​.000.

(Карен Перог в Чикаго, Герберт Лэш в Нью-Йорке, Шашанк Найяр и Медха Сингх в Бангалоре, при участии Лизы Полин Маттакал. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва) S&P 500, Dow закрылись на рекордных пиках после данных о безработице  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *