S&P 500 начал неделю новым рекордом благодаря росту занятости

S&P 500 начал неделю новым рекордом благодаря росту занятости0 © Reuters.

Investing.com — Индекс S&P 500 открылся в понедельник на рекордно высоком уровне благодаря хорошим данным по занятости, а пока инвесторы ожидают отчета из сектора услуг, который подаст сигнал о том, что в 2021 году будет наблюдаться лучший годовой экономический рост почти за четыре десятилетия, пишет Reuters.

В 09:42 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 303,10 пункта, или на 0,91%, до 33 456,31, S&P 500 вырос на 34,30 пункта, или на 0,85%, до 4054,17, а индекс Nasdaq Composite вырос на 110,71 пункта, или на 0,82 %, до уровня 13 590,81.

Индекс Russell 2000, ориентированный на внутренний американский рынок, вырос на 0,6%, поскольку пятничный отчет по занятости показал, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в США в марте выросло на 916 тыс., что намного выше прогноза 647 тыс., согласно опросу экономистов, проведенному Reuters.

«Если бы нам сказали год назад, что мы будем там, где находимся сейчас, никто бы в это не поверил, — сказал Томас Хейс, глава Great Hill Capital LLC, из Нью-Йорка. — С одной стороны, возникли опасения по поводу потенциального повышения (процентной) ставки раньше, чем было обещано. Но в то же время, начинается некоторое понимание того, что, возможно, оценки доходов слишком занижены».

10 из 11 основных секторов S&P выросли, причем лидерами роста оказались потребительский сектор, промышленность, финансовые и коммуникационные услуги. Энергетика упала вслед за падением цен на нефть, поскольку производители решили увеличить добычу.

Благодаря быстрой вакцинации и дополнительным государственным стимулам, способствовавшим достижению индексами S&P 500 и Dow рекордных высот, инвесторы будут следить за прогрессом в принятии масштабного плана расходов на инфраструктуру и за приближающимся сезоном корпоративной отчетности, чтобы получить представление об устойчивости роста.

Nasdaq по-прежнему примерно на 5% ниже своего рекордного пика в феврале, но акции компаний Big Tech восстанавливаются после отката, последовавшего вслед за резким скачком доходности облигаций.

Согласно сообщению новостного сайта Axios, в понедельник министр финансов США Джанет Йеллен в своем выступлении в Чикагском совете по международным делам призовет к установлению глобальной минимальной ставки корпоративного налога.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 6% после того, как самый дорогой автопроизводитель в мире объявил о рекорде по поставкам.

Акции GameStop (NYSE: NYSE:GME) упали на 13% после того, как розничный торговец видеоиграми заявил, что может продать акции на сумму до $1 млрд, чтобы воспользоваться головокружительным ралли своих акций в этом году на фоне вызванного платформой Reddit ажиотажа.

Индекс S&P зафиксировал 63 новых 52-недельных максимума и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 97 новых максимумов и два новых минимума.

— При подготовке использованы материалы Reuters

S&P 500 начал неделю новым рекордом благодаря росту занятости  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *